Cos'è
Nell’articolazione “Produzioni e Trasformazioni” il diplomato avrà maggiori competenze rispetto all’organizzazione delle produzioni animali e vegetali, alla trasformazioni e alla commercializzazione dei relativi
prodotti e all’utilizzo delle biotecnologie.
Gli sbocchi professionali possono essere:
- Perito agrario dopo due anni di praticantato presso uno studio professionale ed esame di abilitazione
- Perito per stima e perizie danni alle colture per grandine e valutazione impatto ambientale
- Gestione aziende agrarie, lattiero casearie, conserviere Controllo filiera agroalimentare (HACCP)
- Industrie di commercializzazione dei prodotti, grandi distribuzioni organizzate, Aziende Agrituristiche
Come si accede
Per accedere all' articolazione “Produzioni e Trasformazioni” lo studente o la studentessa deve aver superato con successo il biennio comune a tutti gli indirizzi.
Programma di studio
Discipline | III | IV | V |
---|---|---|---|
R.C. o attività alternative | 1 | 1 | 1 |
Scienze motorie o Sportive | 2 | 2 | 2 |
Lingua e letteratura italiana | 4 | 4 | 4 |
Storia, cittadinanza, costituzione | 2 | 2 | 2 |
Lingua inglese | 3 | 3 | 3 |
Matematica | 3 | 3 | 3 |
Produzioni animali* | 3 | 3 | 2 |
Complementi di matematica | 1 | 1 | |
Produzioni vegetali* | 5 | 4 | 4 |
Trasformazione dei prodotti* | 2 | 3 | 3 |
Economia, estimo, marketing e legislazione | 3 | 2 | 3 |
Genio rurale | 3 | 2 | |
Biotecnologie agrarie* | 2 | 3 | |
Gestione dell’ambiente e del territorio | 2 | ||
Discipline specifiche | 17 | 17 | 17 |
TOTALE ORE | 32 | 32 | 32 |
di cui Esercitazioni pratiche | 27 |
*materie caratterizzanti l’articolazione
Contatti
- Telefono: 030361000
- Email: BSTA01000V@istruzione.it