robot mungitura stalla
AGRARIA, AGROALIMENTARE E AGROINDUSTRIA

Agraria: Produzioni e Trasformazioni

Indirizzo di studio con approfondimento in "Produzioni e Trasformazioni"

Cos'è

Nell’articolazione “Produzioni e Trasformazioni” il diplomato avrà maggiori competenze rispetto all’organizzazione delle produzioni animali e vegetali, alla trasformazioni e alla commercializzazione dei relativi
prodotti e all’utilizzo delle biotecnologie.

Gli sbocchi professionali possono essere:

  • Perito agrario dopo due anni di praticantato presso uno studio professionale ed esame di abilitazione
  • Perito per stima e perizie danni alle colture per grandine e valutazione impatto ambientale
  • Gestione aziende agrarie, lattiero casearie, conserviere Controllo filiera agroalimentare (HACCP)
  • Industrie di commercializzazione dei prodotti, grandi distribuzioni organizzate, Aziende Agrituristiche

Come si accede

Per accedere all' articolazione “Produzioni e Trasformazioni” lo studente o la studentessa deve aver superato con successo il biennio comune a tutti gli indirizzi.

Programma di studio

Discipline III IV V
R.C. o attività alternative 1 1 1
Scienze motorie o Sportive 2 2 2
Lingua e letteratura italiana 4 4 4
Storia, cittadinanza, costituzione 2 2 2
Lingua inglese 3 3 3
Matematica 3 3 3
Produzioni animali* 3 3 2
Complementi di matematica 1 1
Produzioni vegetali* 5 4 4
Trasformazione dei prodotti* 2 3 3
Economia, estimo, marketing e legislazione 3 2 3
Genio rurale 3 2
Biotecnologie agrarie* 2 3
Gestione dell’ambiente e del territorio 2
Discipline specifiche 17 17 17
TOTALE ORE 32 32 32
di cui Esercitazioni pratiche 27

*materie caratterizzanti l’articolazione

Contatti