Pillole di agricoltura: Tecnologia della norcineria

evento

dal 8 Gennaio 2025 al 16 Gennaio 2025

Momenti di approfondimento di tematiche legate all’agricoltura destinati agli studenti e alle studentesse

Cos'è

Ogni anno dal mese di novembre circa iniziano i corsi extracurricolari che l’Istituto ha organizzato, denominati “PILLOLE DI AGRICOLTURA”.

Si tratta di momenti di approfondimento di tematiche legate all’agricoltura destinati agli studenti e alle studentesse interessati che in occasione del “Risveglio di Primavera” riporteranno a tutte le classi dell’Istituto gli esiti della loro esperienza.

Le iscrizioni per gli studenti/studentesse dovranno essere effettuate attraverso il modulo Google presente sulla circolare apposita.


Le lezioni si terranno nei locali del Laboratorio di Trasformazione 8, 9 , 10, 15 e 16 GENNAIO dalle ore 14:30 alle ore 16:30.

RELATORE: Edoardo Baratti

PROGRAMMA DEL CORSO

  1. Tagli di carne del suino
  2. Selezione delle carni per la produzione dei salumi
  3. Produzione e confezionamento salumi macinati e a pezzo intero
  4. Tecniche di asciugatura
  5. Tecniche di stagionatura

Destinatari

Studenti e studentesse e appassionati

Luogo

Sede ITAS G. Pastori

Viale della Bornata 110 Brescia

Costi

Quota di partecipazione per utenti esterni

€ 50,00

Il pagamento dovrà essere fatto tramite Pago In Rete  e inviando una mail a bsta01000v@istruzione.it nella quale allegare la ricevuta di pagamento e specificare il corso scelto.

Contatti

Organizzato da

Circolari, notizie, eventi correlati