Cos'è
Ogni anno dal mese di novembre circa iniziano i corsi extracurricolari che l’Istituto ha organizzato, denominati “PILLOLE DI AGRICOLTURA”.
Si tratta di momenti di approfondimento di tematiche legate all’agricoltura destinati agli studenti e alle studentesse interessati che in occasione del “Risveglio di Primavera” riporteranno a tutte le classi dell’Istituto gli esiti della loro esperienza.
Le iscrizioni per gli studenti/studentesse dovranno essere effettuate attraverso il modulo Google presente sulla circolare apposita.
Le lezioni si terranno nel Laboratorio di Trasformazione il 7, 14, 21, 28 gennaio e il 6 febbraio dalle ore 14:30 alle ore 16:30.
RELATORE: EFREM NICOLA
PROGRAMMA DEL CORSO
- Il latte, i fermenti, il caglio e la lavorazione generale.
- Assaggio formaggi per comprendere le differenze tra le diverse tipologie; per questa giornata si chiede cortesemente di munirsi di grissini o crackers e acqua.
- Spiegazione e lavorazione robiolino fresco.
- Spiegazione e lavorazione mozzarella fior di latte tipo Pugliese.
- Spiegazione e lavorazione del formaggio tipo Asiago dolce.
Destinatari
Studenti e studentesse e appassionati
Luogo
Viale della Bornata 110 Brescia
Costi
€ 50,00
Il pagamento dovrà essere fatto tramite Pago In Rete e inviando una mail a bsta01000v@istruzione.it nella quale allegare la ricevuta di pagamento e specificare il corso scelto.