Pillole di agricoltura: Tecnologia della caseificazione

evento

dal 7 Gennaio 2025 al 6 Febbraio 2025

Momenti di approfondimento di tematiche legate all’agricoltura destinati agli studenti e alle studentesse

Cos'è

Ogni anno dal mese di novembre circa iniziano i corsi extracurricolari che l’Istituto ha organizzato, denominati “PILLOLE DI AGRICOLTURA”.

Si tratta di momenti di approfondimento di tematiche legate all’agricoltura destinati agli studenti e alle studentesse interessati che in occasione del “Risveglio di Primavera” riporteranno a tutte le classi dell’Istituto gli esiti della loro esperienza.

Le iscrizioni per gli studenti/studentesse dovranno essere effettuate attraverso il modulo Google presente sulla circolare apposita.


Le lezioni si terranno nel Laboratorio di Trasformazione il 7, 14, 21, 28 gennaio e il 6 febbraio dalle ore 14:30 alle ore 16:30.

RELATORE: EFREM NICOLA

PROGRAMMA DEL CORSO

  1. Il latte, i fermenti, il caglio e la lavorazione generale.
  2. Assaggio formaggi per comprendere le differenze tra le diverse tipologie; per questa giornata si chiede cortesemente di munirsi di grissini o crackers e acqua.
  3. Spiegazione e lavorazione robiolino fresco.
  4. Spiegazione e lavorazione mozzarella fior di latte tipo Pugliese.
  5. Spiegazione e lavorazione del formaggio tipo Asiago dolce.

Destinatari

Studenti e studentesse e appassionati

Luogo

Sede ITAS G. Pastori

Viale della Bornata 110 Brescia

Costi

Quota di partecipazione per utenti esterni

€ 50,00

Il pagamento dovrà essere fatto tramite Pago In Rete  e inviando una mail a bsta01000v@istruzione.it nella quale allegare la ricevuta di pagamento e specificare il corso scelto.

Contatti

Organizzato da

Circolari, notizie, eventi correlati